pet2 发表于 2011-6-13 16:21:47

狗狗如何记住自己的名字啊?

我家刚养的狗狗,起了名字叫闹闹,但是喊闹闹从来不理,除非喂它吃的时候,也不一定是听到喊它,而是看到吃的了,才跑过来,怎么才能让狗狗记住自己的名字啊?

沐小兮 发表于 2011-6-13 16:36:15

你的去训练狗狗,教你一种方法,就是用狗狗爱吃的食物或者玩具做诱饵诱惑它,你在喊它名字的时候晃晃手中的诱饵,他自然会跑过来,多训练几次就习惯了,也就记住了,不过你要有耐心!呵呵。。。

yfq 发表于 2011-6-13 18:11:14

其实让狗狗记住自己的名字不是很难,不过你一定要有耐心,呵呵。。。
介绍几种方法给你,你可以试试!第一,就是起名,一定要起一个可以让狗狗听到就兴奋地名字,喊出来很响亮,听起来很悦耳,这样你一喊才可以引起狗狗的注意!第二,就是上楼友友的方法,诱惑它,可以用狗狗爱吃的食物也可以是玩具,不过要注意把它诱惑过来之后,如果是食物就直接喂它,而且要摸摸它的背,以表示鼓励,要是玩具就给他玩,在狗狗玩和吃的过程中,你要不断喊它名字,让狗狗习惯在喊它名字的时候有好吃的和好玩的。第三,就是更换喊它名字的语调,在它做对的时候你要用温柔的语调,然后抚摸或者奖励它,做错的时候,语气要严厉,这样狗狗慢慢就可以辨别了。第四,叫狗狗名字的时候仅限于奖励夸奖的时候,在斥责的时候不要带上狗狗的名字,不然下次听到喊它也不予以理睬你了,让狗狗一听到名字就是有好处了!!

chengxiaoboos 发表于 2011-6-13 19:20:45

这个没养过,不过很真不知道。我家以前有只小狗,叫小白...每次叫小白就会跑过来看着你半吐这舌头很可爱。可惜最后得病了,没救活....伤心{:soso_e109:}

qiqiyy8q 发表于 2011-6-15 00:01:58

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,从楼主那对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践的深邃的眼神中。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主舍我其谁的个人栖止,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次楼主的样子,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在他灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你长得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

tantan886 发表于 2011-6-15 00:19:08

哈哈,楼上太搞笑了

pet2 发表于 2011-7-1 17:02:02

qiqiyy8q 发表于 2011-6-15 00:01 static/image/common/back.gif
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是 ...

不知所云!

佩ヅ 发表于 2011-7-4 09:08:19

这个不是很简单吗,老叫它它补就记住了啊
页: [1]
查看完整版本: 狗狗如何记住自己的名字啊?